
X’masに!森崎さんの簡単おもてなしレシピ
超カンタンで豪華に見える!クリスマスのパーティーレシピとコツ
テレビや雑誌などで引っ張りだこの料理研究家・森崎友紀さん。
最近はレシピ本の執筆も重ね、12月には6冊目となる『森崎友紀のおもてなしレシピ』(宝島社)も上梓。
そんな森崎さんに、これからのシーズン、クリスマスパーティーをはじめ、
さまざまなおもてなしのシーンに役立つ
料理のちょっとしたコツなどを教えていただきました。
森崎さんをインタビューさせていただくのは、
2度目ですが(→1度目「森崎友紀さん「食でキレイを維持する極意」」)、毎回、目からウロコの新たな発見をさせられる、
非常に聡明な女性です。
最近は、Twitterで、日々の夕食の写真をアップしている私ですが、
森崎さんのレシピもたくさん使わせていただいているんですよ~!しかも、今回の『森崎友紀のおもてなしレシピ』は、
宝島社勤務時代に、私が大変お世話になった方のご編集。来るクリスマスや、12月15日の彼の34歳のバースディは、
この本からレシピをいただいちゃおうと思っています!http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20111205/116324/
タグ: 日経ウーマンオンライン